2018-11-10 Neuer Teilnehmerrekord in Basdorf

Zu seinem 22. Kinder- und Jugendturnier lud der Ju-Jutsu Verein Basdorf 14 Vereine ein. 127 Wettkämpfer folgten dieser Einladung, davon 19 Sportler aus Schönebeck, und stellten damit einen neuen Teilnehmerrekord für Basdorf auf.

Den ganzen Tag lieferten sich die Athleten spannende Wettkämpfe.

Samuel Lauroth (U10, - kg) gelang es, trotz leichter technischer Rückschläge, seine letzten zwei Kämpfe zu gewinnen und sich somit Platz 3 zu holen. Einen positiven 2. Platz erreichte Erik Runge(U10, - kg), indem er erstmals seine Fähigkeiten und Leistungen gut abrufen konnte. Ganz klar und sauber gewann Fiona Kleps (U10, - kg) und erkämpfte sich Platz 1.Trotz sehr später Startzeit, konnten Luca Krüger und Adrian Stirle (beide U10, - kg), ihre Leistungen gut abrufen und errangen beide den 3. Platz. Frederik Ebers (U10, - kg) gewann alle Kämpfe souverän, sicherte sich somit die Goldmedaille und den Pokal “Bester Techniker“. In seinem zweiten Wettkampf hat Ivan Balan (U10, - kg), trotz Zeh Verletzung, gut gekämpft und sich so den 3. Platz gesichert. Auch für Said-Hasan Umkhaer (U12, - kg) war es erst die zweite Wettkampferfahrung. Er konnte sich gegen vier Kämpfer durchsetzen und holte sich Platz 1. Elias Brosius (U15, - kg) gewann seine ersten beiden Kämpfe, ist dann leider verletzungsbedingt ausgeschieden, und sicherte sich dadurch Platz 3.

Am Ende des Tages belegte der Schönebecker Ju-Jutsu Verein, mit 3 x 1. Platz, 4 x 2. Platz, 9 x 3. Platz und 3 x 5. Platz, den 4. Platz in der Mannschaftswertung. “Da ist noch Luft nach oben!“ so die Trainer.
Jetzt freuen sich alle Sportler auf das actionreiche Nikolausturnier am 1. Dezember 2018 in Schönebeck.